【教科】举办“参观孔繁森 学做好青年”社会实践活动
发布时间: 2020-01-10 12:00:00 浏览次数:

为了学习伟大的孔繁森精神,提高同学们的思想水平,共同营造良好的班集体,以至更好地服务于自己未来的岗位和社会,聊城大学教育科学学院2019级5班于1月9日在孔繁森同志纪念馆举办“参观孔繁森,学做好青年”社会实践活动。

孔繁森同志曾说:一个人爱的最高境界是爱别人,一个共产党员爱的最高境界是爱人民为学习孔繁森精神,九点半整,同学们在孔繁森纪念馆集合,并按顺序依次参观纪念馆,首先是观看了几段孔繁森母子交谈的感人视频,从这几个视频中,同学们切实体会到孔繁森伟大的背后原因。随后继续往下参观孔繁森的生平事迹,同学们进一步了解了孔繁森同志当看到孔繁森同志最后的遗嘱时同学们感触颇深,一个人能为人民把自己的一生都奉献于改善人民生活中这是何等的伟大。同学们观看期间,不时地笔记记录

本次活动的成功举办使同学们深刻学习了孔繁森同志永不磨灭的精神,为以后认真对待职业和奉献社会打下良好的基础。

 
 
commentlink