聊城大学教育科学学院
 
抗击疫情 教科学子在行动
发布时间: 2020-02-17 12:00:00 浏览次数:

新冠肺炎的突然来袭,牵动着全国人的心弦。为疫情防控贡献自己的一份力量,聊城大学教育科学学院2017级3班陈晓雪同学积极参与家乡山东省滨州市惠民县的疫情防控工作,2019级2班李静同学在家乡山东省济南市长清区归德镇唐李村积极协助社区参与防控工作,为疫情防控工作助力。

疫情阻击战已经打响,教育科学学院陈晓雪和李静同学积极参加抗击疫情志愿服务活动,发挥着大学生的力量协助家乡进行疫情防控工作。陈晓雪同学和家乡的各位老党员同志一同对村民们进行耐心讲解,帮助他们认识到此次疫情的严峻形势及做好个人防控工作的紧迫态势,积极配合学习基本的个人和家庭防控疫情的方法为疫情防控助力。陈晓雪同学积极动员归乡大学生并参与到劝返点协助值班人员进行出入村消毒、体温测量、劝返进村车辆、进行过往车辆登记和外出扫码登记等工作中去。疫情就是命令,防控就是责任。在确保自身健康安全的前提下,同学们积极参与居住地疫情防控,做一些力所能及的工作。2019级2班李静同学与同村大学生一起在家乡帮助村民录入一家一户的人员信息方便开展疫情在线上报工作,同时劝导村民少出门少聚集不造谣不传谣,发挥群众的力量进行疫情防控。

越是惊涛骇浪,越需从容不迫。面对残酷的疫情,学院陈晓雪和李静等同学并没有选择退缩,而是积极参与到家乡的疫志愿工作中去大大增强了同学们的责任感和使命感,同时疫工作注入了新鲜的血液,有力地提高了社区防疫工作效率,得到群众们的一致认可与支持。

 
 
commentlink