聊城大学教育科学学院
 
【教科】助力疫情防控 用爱心凝聚信心
发布时间: 2020-03-03 12:00:00 浏览次数:

义不容辞显担当,共战疫情在行动。为打好疫情防控阻击战,减轻疫情防控压力,助力企业复工复产,在保障自身安全的情况下,聊城大学教育科学学院17级杨久洲同学于疫情期间在泰安市汶阳镇砖舍村参加防疫志愿活动,砖舍村及砖舍村企业抗疫事迹被泰安电视台作为代表进行专题采访。

攥指成拳,合力致远。疫情当前,受物流不畅,物资不足,人员缺少等因素的影响,众多企业开工季并不顺利,复工复产面临一些问题。17级杨久洲同学在寒假闲暇时间,用实际行动践行共青团员的义务,积极参与到汶阳镇防疫工作志愿小组中,对企业员工进行网格化、全覆盖、无死角的地毯式摸排,减轻企业疫情防控压力,让企业放心复产,他坚守志愿岗位,从修喇叭到巡逻、测温、消毒、登记再到全村流感症状排查。经过参与此次疫情志愿活动,懂得了武汉医护人员的艰辛,鼻梁上的瘀痕清晰可见,汗水湿透脊背。力薄情深,杨久洲同学说:“愿疫情早去,人心得平,宵小伏法,四海平安”,他还接连每日打卡为武汉祈福,给奋战在前线的医护人员传递力量。志愿工作结束后,杨久洲同学写下了“全民战役,志愿同行,众志成城,抗击肺炎”的实践感悟。

青年者,国之魂也,生逢其时,重任在肩。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,杨久洲同学充分发挥聊城大学教育科学学院学生不畏艰险、勇往直前的优秀品质,奋战在防疫“一线”,在抗击疫情的过程中,青年志愿者发挥了人力与智力优势,成为防控疫情阻击战中不可或缺的一部分。

【新闻零距离:https://v.qq.com/x/page/j3069dzjlr3.html?url_from=share&second_share=0&share_from=copy

 
 
commentlink