聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“朗读者之杏花微雨时 共吟新春”线上朗读比赛
发布时间: 2020-03-20 12:00:00 浏览次数:

品文字追逐盛景,诵经典喜迎新春。为活跃校园文化,引导学生共同迎春,领略春时盛景,品味文学之美,提高学生们的艺术鉴赏能力,聊城大学教育科学学院于3月19日在线上举办“朗读者之杏花微雨时 共吟”朗读比赛。

在比赛开始之前,负责人首先进行了规则与纪律的介绍。本次比赛通过QQ电话的方式,使同学们在线上体会阅读的无穷魅力。同学们积极参与此次比赛,许多优秀的朗读者脱颖而出。其中刘欣和孙琳琳同学以一首来自朱自清的散文《春》惊艳全场,两人默契的配合,声情并茂、抑扬顿挫的吟诵使同学们感受到春的美好,她们在朗诵后不禁感慨道:“黑夜过后,是破晓的微光;寒冷散尽,是温和的暖阳。我们相信繁花即将盛开,疫情终将散去。”而于桐菲同学则是通过《或许,风还可以再柔软些》这首现代诗带给大家“愿归来,仍少年”的感,理性独特的女声加上有坚定积极态度的诗歌内容,使同学们眼前一亮,她朗读过后颇有感触说:“你我都是生活的探索者,无论山高路远,都要向风一样追逐自由,过自由自在的人生。” 选手们精彩纷呈,让同学们领略经典、感悟文化、享乐其中。在投票过后,刘欣和孙琳琳同学的作品荣获一等奖,孟令彦与于桐菲同学获得二等奖,于海洋、苏紫怡、王思嘉同学获得三等奖。

琅琅诵读,传唱经典。在本次活动过程中大家细读春时春景,细品春风春意,充分展现教科学子的风采,陶冶了同学们的情操。

 
 
commentlink