聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“揣摩芸芸心理 开辟心理寰宇”线上心理情景剧剧本创作比赛
发布时间: 2020-03-22 05:32:00 浏览次数:

 

为了进一步推动心理健康教育的发展,增强同学们的心理健康意识,鼓励学生关注社会心理问题,聊城大学教育科学学院于3月21日在线上举办“揣摩芸芸心理 开辟心理寰宇”线上心理情景剧剧本创作比赛。

同学们积极参加,认真创作,剧本主题各不相同,内容丰富多彩,反映同学们在生活、学习中常会遇到的一些问题。活动开始,各位参赛选手按照抽签决定的比赛顺序依次讲解剧本内容。其中,葛鑫睿同学创作《偶像的力量》以粉丝的不同追星方式为切入点,思考、探索偶像的意义,融入自己的观点,指出“追星的意义就是在你仰望星星的同时把自己也努力变成夜空中最闪耀的星星”。《破晓》由庄一诺、杨子立同学创作,选取疫情期间的居家生活为背景,讲述主人公改变生活作息,与“懒惰”抗争的心理过程。王子强同学创作的《等风停》讲述了隔离结束后吃烧烤时骤然起风的小片段,又将风隐喻为疫情,暗喻着疫情终将结束就像风总会停。最后,综合选手投票以及评委小组投票,选出一等奖葛鑫睿,二等奖沈欣秋组、庄一诺组,三等奖郭青青组、王子强、夏嘉欣。

本次活动的举办丰富了校园心理健康教育的形式和内容,让同学们思考了心灵深处细微的变化,领悟了其中的道理,同时也提高了自我表达的能力,有利于学生的身心健康发展。

 

 

 
 
commentlink