聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“引领学风时尚 凝聚班级活力”交流活动
发布时间: 2020-12-20 03:52:00 浏览次数:

  

  12月17日,聊城大学教育科学学院在西校区4A224举办“引领学风时尚 凝聚班级活力”交流活动,旨在进一步加强班级规范化建设,提升基层班级组织在班级管理、学风建设等工作中的活力。本次活动由王梦颖担任主讲人。

 

  主讲人用简洁凝练的开场白向同学们介绍了本次活动的目的,她结合课件,通过生活、学习、心理状态三个方面向同学们细致地介绍了班委在班级建设工作中的重要作用,表示班干部在班级管理中应当“独具慧眼”,善于发现同学们存在的问题,并及时与班主任沟通,帮助同学们积极解决问题。同时,主讲人督促、鼓励班干部同学协助班主任在本班内构建一套包括班级选举制度、班级会议制度、班级决策制度在内的、适合于班级发展的制度体系,通过带动全体同学共同参与来增强班级凝聚力与向心力。最后,主讲人总结到,班干部的职责应当是尽自己最大努力,带动班级风气向好向善发展。

 

  通过本次活动明确了班干部的工作方向,发挥班干部的凝聚力、带动力,为进一步推动学院工作奠定了良好基础。

 
 
commentlink