聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“读文学经典 赏诗歌美文”诗文朗诵比赛
发布时间: 2020-12-29 03:36:00 浏览次数:

12月26日,聊城大学教育科学学院在4A124举办“读文学经典 赏诗歌美文”诗文朗诵比赛。本次活动旨在通过朗诵优秀诗歌美文,提升同学们对诗歌文化的认同,更好地传颂经典。

参赛选手结合背景音乐,将《滕王阁序》等经典诗文通过朗诵的形式展现在观众面前。选手们饱含深情,或铿锵有力,或温柔细腻,将自己对诗歌的理解融入到朗诵中,让诗歌朗诵更具感染力。不屈不挠的中国精神,真挚的惜别之情,通过朗诵都一一涌入心头。其中,李文晗的《青春中国》气势宣扬、感情跌宕起伏,展现出中国青年的责任与担当精神。张莹的《滕王阁序》收放自如、断句明确,充分体现出古典诗词的意蕴所在。两位同学鲜明的个人特色,感染着现场上的每一位同学,获得了同学们的阵阵掌声与喝彩。经过激烈的比拼,李文晗获得一等奖,张莹等其他同学分别获得二等奖、三等奖。

本次活动不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,更提升了同学们的教师素养和诗词文化素养。

 
 
commentlink