聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“心情剧意 温暖同行”心理情景剧大赛
发布时间: 2021-11-23 10:17:00 浏览次数:

  

  为宣传心理健康知识,帮助同学们掌握心理调适方法,促进同学们的全面发展,聊城大学教育科学学院于11月21日在11#C604举办“心情剧意 温暖同行”心理情景剧大赛。本次活动邀请到武笑琦老师作为评委。

  活动伊始,主持人介绍评委、参赛者和情景剧比赛规则,并宣布比赛正式开始。参赛者按编号依次上台表演,每组表演完后评委打分。参赛者表演的剧本内容积极健康,构思新颖,内涵丰富,具有时代感,贴近大学生生活,具有艺术气息,充分展现了积极向上的生活学习态度。其中,六班的参赛者演绎了当代大学生“社交恐惧症”的心理障碍问题,鼓舞同学们正确认识自我,充分表现自我;三班的参赛者将大学英语、心理学、教育学原理等学科内容结合小品进行演绎,缓解了同学们面对期中考试的紧张感。观众们遵守活动纪律,聚精会神,认真观看。参赛者表演结束后,由评委上台针对本次比赛进行点评。随后主持人核对分数,确定出优胜参赛者,公布最终获奖名单,并邀请评委向获奖者颁发奖品。最后评委和全体参赛者合影留念,主持人宣布活动结束,组织观众有序离场。

  本次活动的成功举办,不仅为同学们应对日常生活中的心理问题和困惑提供了直接经验,大大提高了心理健康教育的效果,而且丰富了同学们的校园文化生活,充分展现了当代大学生积极向上、乐观开朗的风采。

 
 
commentlink