聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“爱在棋中”手抄报制作大赛
发布时间: 2021-11-23 11:28:00 浏览次数:

  

  为丰富同学们的课余生活,领略棋类传统文化的魅力,传播棋类文化,聊城大学教育科学学院于11月20日在4#C313举办“爱在棋中”手抄报制作大赛。

  参赛者利用课余时间搜集相关资料,对版面进行整理设计,用绚丽的色彩勾勒棋类文化独特的美,用简洁生动的语言描述棋类技艺的风采。本次大赛共有80名参赛者,其中高璐通过与京剧文化相结合,精致的版面设计,展现了棋类文化别样的美,凭着高水平的画工和独特的创作灵感获得了第一名;郭玟用象棋棋盘和围棋棋盘作为整幅画的背景,将棋文化的主题表现的淋漓尽致,“爱在棋中”四个大字写的恰到好处,与高璐并列第一;杨伊莎创作的水彩画中普及了围棋和象棋的知识,还向大家介绍了中国棋圣黄龙士,古今联络,语言幽默风趣,画面干净整洁,内容丰富多彩。

  此次活动的成功举办,增加了同学们对棋类文化的了解,提高了同学们的创作能力和绘画能力。

 
 
commentlink