聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“雷锋板报评选”活动
发布时间: 2019-04-29 12:58:00 浏览次数:

    雷锋精神永在我心,板报宣传闪耀光辉。为推动开展学雷锋活动,鼓励同学们以实际行动来弘扬雷锋精神进一步推动教育科学学院的精神文明建设,教科院于413日在各班举办雷锋板报评选活动。

    原本平淡无奇的黑板,经过同学们的巧手创作,变成了一幅幅绚丽多彩的画卷。本次黑板报主题为学习雷锋,大多班级都在黑板上画出了雷锋的头像并写上了雷锋语录,色彩鲜明,主题突出,给人以视觉上的享受。还有很多班级采用了水粉绘画,使板报色彩更加鲜艳,饱满的色调与创新的板报构建让人眼前一亮。板报的文字内容也丰富多彩,不少同学借此机会在黑板上书写下自己对雷锋精神的感慨,人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。在制作板报的过程中,大家对雷锋的个人事迹与经历有了进一步的了解,也对雷锋精神有了新的认识与体会。通过此次黑板报绘制活动,同学们将雷锋精神更深刻地进行了了解,并将雷锋精神通过实际行动发扬与传播出去。

    在这春风送暖,万物复苏的季节,我院的学雷锋活动也开展的有声有色。总之,通过板报的宣传,使得全体学生对雷锋精神的认识更加深入,为进一步弘扬、实践雷锋精神找明了目标。

 
 
commentlink