【教科】举办“唱响新时代 班级红歌合唱比赛”活动
发布时间: 2019-12-09 12:18:00 浏览次数:

愿得此身长报国,何须生入玉门关。为了重温历史,增强同学们的爱国热情,通过合唱红歌,在体会爱国情怀的同时加强班级凝聚力和向心力聊城大学教育科学学院于12月7日在西校区4C121举办“唱响新时代 班级红歌合唱比赛”活动,学生会干部代表刘新汝、吴玉娇、聂惠昀、朱珂、钟琦担任此次比赛评委

参赛班级阔步走进比赛现场,自信昂扬,用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,带动现场评委一起重温那段激情燃烧的岁月。其中,慷慨的朗读带我们回味中国曾经摸索前进的路途,气势磅礴的《精忠报国》歌颂中华英雄,心潮澎湃,自豪感油然而生。别出心裁的设计让人眼前一亮,一曲《国家》唱出中华儿女的心声。一首首经典红色歌曲在教室内久久回荡、绕梁不绝,不仅勾起了同学们对中国革命峥嵘岁月的感慨,也唱了全体学生对祖国和学校的祝福。整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断,气氛紧张而又热烈,比赛在悠扬的歌声中逐渐步入尾声。经过激烈的角逐,最终,19级8班荣获一等奖,196班获得二等奖,195班获得三等奖。

这次活动,不仅使同学们铭记历史,又充分展现了教育科学学院学生积极向上、朝气蓬勃的精神貌,丰富了同学们的课余文化生活,提高了同学们的音乐鉴赏能力,进一步加深了同学们对祖国的热爱和自豪之情。

 
 
commentlink