【教科】举办“绽放最美青春 全民积极防疫”主题云团日活动
发布时间: 2020-03-31 09:06:00 浏览次数:

为进一步加强青年团员积极参与防控疫情的责任意识,丰富同学们在疫情期间的文化生活鼓励同学们进行疫情防控文艺作品创作聊城大学教育科学学院主持部于3月22日在线上举办“绽放最美青春 全民积极防疫主题云团日活动。

活动开始前,负责人部内传达本次团日活动的主题及活动的主要内容,并介绍此次活动的基本方案和流程要求同学们围绕让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花结合疫情防控工作中的英雄事迹融入个人的独特感悟绘制画作特殊时期下,本次活动采取线上视频方式进行。首先,主持人介绍了有关习近平对90后北京大学援鄂医疗队的回信目前国内疫情防控情况。随后,各位同学依次讲解作品分享感悟。不少优秀作品脱颖而出其中,郭青青同学在感悟中向奋力在一线支援的90后青年们表示赞扬,她感慨道:“摘下口罩,取下护目镜,满是压痕的脸庞还透露着些许稚气;脱下防护服,转身远去,早已湿透的后背映出超越年龄的担当;不是超人,没有铠甲,聚光灯下,他们的名字叫做90后。”青年一代肩负着新时代的沉重使命,理应努力在为人民服务中茁壮成长在艰苦奋斗中砥砺意志品质在实践中增长工作本领,不惧风雨,勇挑重担活动最后,老师对本次活动进行总结发言,引领同学们积极投入到防疫工作中去

此次活动的成功举办,既引导了广大青年学生积极抗击疫情锤炼意志品行又弘扬了抗疫工作中的艰苦奋斗精神,提高了同学们的精神境界,增强战胜疫情的信心和决心。

 
 
commentlink