【教科】举办“在需要的地方绽放”团日主题活动
发布时间: 2020-03-30 02:32:00 浏览次数:

  

  为了深刻理解习近平总书记这次给“90后”援鄂党员的回信,激励当代青年大学生的爱国主义情怀,聊城大学教育科学学院学记书院办公室328在线上举办了“在需要的地方绽放”团日主题活动。

  在这次活动开始之前,同学们都很积极,因为这次疫情牵动着全国人民的目光和心情。在本次活动一开始,杨萝萝同学问了大家一个问题,大家对习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信有什么感想吗?同学们都很踊跃,纷纷讲出了自己的看法。于晓群同学表示:大学生应该在奋斗当中,谱写青春应该投身祖国最需要的地方,实现自己的价值”。青春之美,正是奋斗之美青年之快乐,正是奉献之快乐。庞明帅同学表示:“既然选择了这个职业,就要冲上去迎接这场战役!”湖北条件比较艰苦,他们治疗的患者又是本地区最危重的患者,处在最危险的环境中,但他们从未退缩,他们是真的勇士!在每个人表达了自己的感想之后,大家对彼此的看法进行了交流沟通。活动最后,杨萝萝同学总结了本次活动大家总体的看法:新时代青年一定要勇往直前,保卫国家。活动结束后,大家把自己的感想总结成了文章,并发给各部部长、副部进行欣赏品读和点评。

  本活动的成功举办有利于激励大学生激励投身于社会主义建设,增强大学生的社会凝聚力,树立民族认同感和民族自豪感。

 
 
commentlink