聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“绚丽之花 青春抗疫”线上手绘征集主题团日活动
发布时间: 2020-03-24 12:00:00 浏览次数:

为了深入学习贯彻北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员不畏艰难、无私奉献的精神,让同学们在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中磨砺意志、在实践中积累工作经验,凝聚众志成城抗击疫情的青春力量,聊城大学教育科学学院于3月23日在线上举办“绚丽之花 青春抗疫”手绘征集主题团日活动。

本次活动以交流研讨为主,以手绘制作为辅。首先纪检与权益部全体成员作为本次活动的主要成员集中学习了习近平总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,并积极地分享自己的感悟。有的同学表示:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的的机遇,一代人有一代人的担当,作为新时代青年,我们应紧随前辈们的步伐,为祖国奉献出自己的力量,相信在共同努力下,疫情终会过去,樱花自会盛自开放。”还有的同学发出了:“此生无悔入华夏,来世还做中国人!”的感慨,激起了大家心中作为一名中国人强烈的自豪感和身为一名中国人的使命感,引起了同学们的广泛共鸣。最后同学们用精心制作的手绘作品,表达青年一代定当牢记习总主席的谆谆教导,勇挑重担,不畏艰险冲锋在前,为战胜疫情和创造祖国更美好的明天绽放青春、努力奋斗。

绚丽之花,青春抗疫。此次活动,让同学们更加明确和体会到作为一名中国青年的责任,将自己与国家的前途和命运紧紧相连。树立远大理想,练就过硬本领,奋力担当作为。以青春之名,为梦想奔跑,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

 

 
 
commentlink