聊城大学教育科学学院
 
教育科学学院“厉行俭约”主题团日活动--2020级2班团支部
发布时间: 2020-10-14 03:58:00 浏览次数:

为了牢固勤俭节约的思想,同时为积极响应学院要求,配合学院工作,聊城大学教育科学学院2020级2班于10月14日在4C314开展"勤俭节约"主题团日活动。

班会由团支书主持组织委员协助,宣传委员记录。同学们经过充分准备,在会议中积极发言,融入其中班会气氛活跃,同学们在欢声笑语中感受了勤俭节约,理性消费的重要性大家能从不同角度描现在大学生不同的勤俭节约,理性消费行为体现了00后大学生的新思想。在“班级浪费现象大曝光”这个环节,同学们对班级存在的现象从几个方面进行了“揭露”。这些现象其实在平时生活中很常见,但都不被同学们重视当把这些现象“曝光”在同学们面前时,他们才发现树立节约意识的紧迫性和必要性。为了拉近主题与学生心灵的距离,活动“比”为话题展开班会,使学生明白什么该比,什么不该比;通过“今天我不穿名牌”活动,让同学们懂得积少成多的道理;团支书还借助网络媒体,让学生走近贫困儿童,了解贫困儿童的学习生活状况深深地震撼了学生的心灵;团支书还引导学生阅读古今中外勤俭节约故事,背诵勤俭节约名言。同学们的想法从向往奢华到合理消费到奉献爱心转变,纷纷表示要节省下来的东西去帮助那些灾区和贫困地方的人们。

最后,"勤俭节约,理性消费"主题团日活动在与大家的留影纪念和欢呼声中圆满结束

 
 
commentlink