聊城大学教育科学学院
 
心理服务 当前位置: 首页» 学生工作» 心理服务
  • 为宣传心理健康知识,帮助同学们掌握心理调适方法,促进同学们的全面发展,聊城大学教育科学学院于11月21日在11#C604举办“心情剧意 温暖同行”心理情景剧大赛。本次活动邀请到武笑琦老师作为评委。

  • 为提升朋辈辅导员心理专业知识及技能,提高帮助同学们应对心理困扰的能力,聊城大学教育科学学院于11月20日在紫藤公寓五服务驿站举办了“朋辈辅导员培训”活动。

  • 为进一步加强学生心理健康教育,培养学生积极乐观的心态,帮助学生学会正确调整情绪,成为管理情绪的主人,聊城大学教育科学学院于11月20日在4#A224举办“做情绪的主人”阳光心理大讲堂专题讲座,由武笑琦老师担任主讲人。

  • 为了丰富朋辈心理辅导员的专业知识,提高他们的心理辅导能力,聊城大学教育科学学院于11月20日在聊城大学西校区紫藤公寓五服务驿站开展朋辈辅导员培训会。

  • 为帮助同学们更好地适应大学生活,拉近朋辈辅导员和同学们之间的距离,聊城大学教育科学学院于11月7日在4#A224举办“不胆怯 勇分享”朋辈辅导活动。

  • 为帮助新生更好地适应大学生活,增进情感和思想交流,培养健康活泼的心理品质,聊城大学教育科学学院于10月31日在4#C121举办“‘心’相连 ‘友’你真好”团体辅导活动。

  • 为进一步关注大学生心理健康,积极响应学校心理中心的号召,加强朋辈心理辅导员组织建设,更好地为同学们服务,聊城大学教育科学学院于10月30日在4#C221举办朋辈心理辅导员选拔赛。

  • 为让教科学子发现自我、寻找自我、释放心灵并重视自我的心理健康,聊城大学教育科学学院于10月31日在4#A224举办“电影为由 治愈自己”周末影院活动。

  • 为丰富心理委员的专业知识,增强其对心理健康问题的认识,更好地为同学们服务,聊城大学教育科学学院于10月24日在4#C221举办“从心开始”21级心理委员培训会。由武笑琦老师和20级应用心理学李笑语进行演讲培训。

  • 你听过一个有趣的实验,叫做“伤痕实验”吗?美国的科研人员们做过一个这样的心理学实验:他们向参与其中的志愿者宣称,该实验旨在观察人们对身体有缺陷的陌生人作何反应,尤其是面部有伤痕的人。

  • 为缓解同学们的心理压力,加强大学生心理健康教育,形成重视心理健康的校园氛围,6月5日,聊城大学教育科学学院于线上举办“画解心情 ”主题绘画大赛。

  • 为疏导同学心理,帮助同学解决生活与学习中所遇问题,促进学生积极、健康地面对生活,聊城大学教育科学学院于5月15日在4A213、4A221承办聊城大学“积极心理 健康生活”团体辅导活动。

  • 知乎上,有这样一个话题:“童年阴影真的会相随一生吗?”,这条话题底下有1万3千多条回答,超过3500万浏览。原本很多人以为童年不良经历是一个很严重的事,只有被虐待、殴打、霸凌、侮辱才算阴影。

  • 为落实加强心理健康教育工作的要求,解答同学们的心理疑惑,缓解同学们的心理压力,聊城大学教育科学学院于5月9日在4A124举办“心连心 手牵手”团体辅导活动。

  • 金无足赤,人无完人。这句话的意思是没有纯而又纯的金子,也没有一个人能不犯错,比喻世界上没有十全十美的事物。

  • 为落实加强心理健康教育工作的要求,缓解同学们的心理压力,促进学校心理工作的顺利开展,聊城大学教育科学学院于4月26日在4A102举办“携手共进 心灵相约”团体凝聚力辅导活动。

  • 生活中,你是不是有过这种经历,试图在信任的人面前吐个槽,寻求个安慰,结果发现,听完对方的话,比一开始还要生气了。又或者,你试图安慰向你倾诉的人,却发现很无力,除了说“没事的,都会过去的”,竟然找不到缓解对方情绪的合适方法。你只能看着对方的情绪越演越烈,却根本做不出任何有效的安慰,不管你有多爱对面的这个人。

  • 4月11日,聊城大学教育科学学院举办“推开心灵之窗 让心灵洒满阳光”朋辈辅导员培训讲座,旨在丰富朋辈心理辅导员的专业知识,提高心理辅导的工作能力,使其更好地为同学们解疑、答惑,本次活动由耿叶欣担任主讲人。

  • 3月28日,聊城大学教育科学学院于文学院4C225参加“共沐阳光 放飞心灵”朋辈心理辅导员培训会,旨在丰富朋辈心理辅导员的专业知识,提高其心理辅导的工作能力,为学院心理工作的有序开展奠定基础。

  • 4月10日,聊城大学教育科学学院于线上举办“音你而生 敲动一颗心”自闭儿童音乐志愿公益活动,旨在通过歌曲让同学们认识自闭症儿童,用歌声、用心与自闭症儿童交流,帮助他们走出自闭症,重新展现阳光笑脸。

119条 上一页 下一页
 
 
 
#footer.vm
commentlink