聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“落叶归根 秋叶有情”手工制作大赛
发布时间: 2020-11-10 06:36:00 浏览次数:

丰富在校学生的课余生活,锻炼同学们的动手能力,提高学生的自身技能,聊城大学教育科学学院于11月7日在4C221举办落叶归根秋叶有情”落叶手工制作大赛。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。活动前期,面向全院征集落叶设计作品,经良好宣传,活动受到广泛关注,同学们踊跃报名,积极参与。负责人组织评委组选出优秀代表,为大家展示、分享。经主持人简要介绍比赛规则后,各位参赛同学按顺序依次上台展示自己的作品,分享自己的制作灵感。有的同学将落叶制作成美丽的拼画,自己对美好生活的向往融入其中;有的同学在落叶上绘画,以表达自己对世间万物不同的情感;还有的将不同落叶制成手工艺品,为一片片落叶赋予了鲜活的生命......同学们各种有趣的创意,增添了温暖的秋韵,参赛者的讲述,活动观众了解作品背后的故事经激烈角逐,孙紫东获得第一名、张颖慧获得第二名、王雪楠获得第三名。    

本次活动的成功举办,不仅引导同学们学会用心灵去感受和发现生活中的美,并且通过落叶重塑提高同学们的生态意识环保意识使同学们树立了人与自然和谐共生的理念。

 
 
commentlink