【教科】举办“细品翰墨 隽永流长”线上书法打卡活动
发布时间: 2020-11-10 06:47:00 浏览次数:

为增进大学生对书法理论的认识,激发大学生对于书法艺术的学习兴趣,提高审美能力,聊城大学教育科学学院于11月1日至11月8日在线上举办“细品翰墨 隽永流长”书法打卡活动。

在书写中认识汉字,在练习中找寻汉字的美感,回味悠久的书法艺术。本次活动经线上良好宣传,赢得广泛关注,同学们踊跃参与,积极报名,活动以每日打卡的形式培养同学们坚持练字的良好习惯。负责人每日上传书法练习的课程视频及练习的注意事项,同学们每天上传书法练习照片,以每个字为单位,从易到难,从简到繁,逐步提升个人的书法水平,加强师范技能。书法作品以硬笔练习为主,同学们不仅能准确、工整、熟练地书写汉字,还养成了良好的书写习惯,同学们纷纷表示即使活动结束也会一直坚持练字,提高个人修养。活动后期,负责人将参与同学的作品进行收集、整理,将优秀书法作品供同学们学习、欣赏。

本次活动充分展现了中华传统书法艺术的魅力,增进了同学们对传统的汉字文化的传承与理解。在练习汉字书写的同时,培养了同学们的恒心、细心、耐心。通过书法练习,加强民族认同感,增强文化自信。

 
 
commentlink