【教科】举办“学记杯”教师技能大赛之课本剧决赛
发布时间: 2020-11-29 10:39:00 浏览次数:

11月28日,聊城大学教育科学学院于4A102举办“学记杯”教师技能大赛之课本剧决赛旨在丰富学生生活,提升同学们作为未来教师的职业素养焦晓静老师、杨国梁同学担任评委。

杨国梁讲述比赛规则,决赛正式开始演员们在台上挥洒自如,倾情的演出和恰当的演绎把剧中人物各方面的情感表现得淋漓尽致,可圈可点。《孔雀东南飞》,赵雯雯和王荣乐的表演,生动刻画出刘焦夫妇心心相印、坚贞不屈的形象,向观众们表达出追求恋爱自由和幸福生活的美好愿望《卖火柴的小女孩》中,谢安琪饰演的小女孩手举火柴,情感真挚,全身心地表演剧中角色之间的温暖亲情令人动容。彩的表演使得台下评委渐渐融入剧中,目光聚集演员,随剧情或点头致意,或鼓掌以示赞扬。伴随着一阵又一阵热烈的掌声,整场比赛持续两小时后落下帷幕。针对比赛作品,焦晓静老师表示同学们的表演十分精彩,课本剧繁简剪裁得当,人物刻画栩栩如生同时指出同学们表演过程中的不足,期望同学们在以后的学习过程中重视课本剧在教学过程的作用,在表演中提升自身能力。经评定,课本剧《孔雀东南飞》获得一等奖。

本次活动的成功举办,为学生提供了展现自我、展示特长的舞台,进一步提高了学生对课文的研读能力,为此后走上教师岗位奠定了基础。

 
 
commentlink