【教科】承办第十一届“思辨杯”新生辩论赛
发布时间: 2020-12-10 08:10:00 浏览次数:

  

  12月6日,聊城大学教育科学学院在西校区4号楼承办第十一届“思辨杯”新生辩论赛决赛,旨在培养同学们的逻辑思考能力、语言表达能力、组织能力,增强团队协作的能力,邀请商学院武桐、物理科学与信息工程学院孟祥杰、教育科学学院王子强等作为决赛评委。

 

  本次决赛由文学院、法学院和历史文化与旅游学院三支队伍轮流展开辩论。三方辩手在立论、驳立论、对辩、质询等环节中思路清晰,引经据典,字字玑珠,有理有据,使现场气氛极速升温。其中在法学院和历史文化与旅游学院关于“当今中国,安乐死是否应该合法化”的比赛尤为精彩。在自由辩环节,法学院以人权为理向历史学院发起“进攻”,历史学院随即以“如何避免主动变被主动”进行反击,双方你来我往,旁征博引,妙语连珠,次次将比赛推向高潮。五位评委分别从辩论技巧、选手风度、事例论据等方面给出指导意见,商学院武桐特别强调“辩手辩论是为了得到评委与观众的认可”引起每个辩手的思考。经最终角逐,文学院赢得本次决赛的冠军。

 

  本次比赛扩展了同学们看待问题的角度,提高了个人思维的灵活性,展现青年学子风采,丰富聊大学子的精神文化生活。

 
 
commentlink