聊城大学教育科学学院
 
2019年教育科学学院教育学大类招生专业分流方案
发布时间: 2019-07-11 04:34:00 浏览次数:

2019年教育科学学院教育学大类招生专业分流方案

根据聊大校发[2013]67号《聊城大学大类招生专业分流管理办法(试行)》规定和聊城大学第六次本科工作会议精神,为了促进学生个性化发展和专业结构优化,结合教育科学学院实际,特制定本分流方案。

一、分流原则 

1. 社会需要与学生志向相结合的原则。根据经济社会发展对人才的需求和学生发展的志向,合理设置专业,鼓励学生自主选择专业,提高学校服务经济社会发展的能力,提高学生的社会适应能力。

2.学生个性发展与学校专业发展相结合的原则。尊重学生个性发展,在学生自愿申请的基础上,依据学习成绩,进行专业分流。在尊重学生志愿的同时,考虑专业结构布局的合理性,提高教育资源的利用率。

3.公平、公正、公开原则。以学院为主体,加强专业分流工作的领导和监督,充分体现机会均等,增强专业分流工作的透明度。

二、分流专业及分流条件

1.分流专业:教育学、小学教育

2.根据聊大校发[2013]67号《聊城大学大类招生专业分流管理办法(试行)》第五条、第十九条规定,分流根据学生专业志愿,分流专业不满一个教学班的,学院根据分流细则将学生分流到其他专业修读。

三、分流组织与管理

1.学院成立专业分流领导小组

为保证专业分流工作的有序进行,学院成立专业分流领导小组,专门负责教育学大类招生专业分流工作的组织、管理与实施工作。具体工作职责如下:

(1)对学院的专业分流方案进行组织领导

(2)对分流工作实施的过程进行监控

(3)对教育学、小学教育专业分流方案和实施细则进行审定

(4)负责组织方案的具体实施,并审定分流名单

(5)负责思想政治教育,充分了解分专业前学生的思想动态及意愿,及时化解学生因选专业而产生的不良情绪

(6)负责接收、处理学生的申诉

2019年专业分流领导小组名单如下:

组长:李军 李宗念

副组长:王平 康延军

成员:胡志坚  邵怀领 李继宏 姚志强 周琰 高峰 满忠坤  李玉峰

秘书:李惠玲

2.分流管理

(1)专业分流工作接受教务处的指导、监察室的监督,专业分流有关材料及名单上报至学校专业分流领导小组,经领导小组审批后公示三日。公示期间学院安排专人,负责做好学生的申诉、信访、接待工作。

(2)分流结果一经核定,学生应当按照核定分流后的专业修读,各专业要做好后续的教学及管理工作。

(3)按学院大类招生专业的学生,若因保留入学资格、休学、公派出国留学等学籍异动不能参加本年级专业分流的,复学后由学院按入学年度大类所属专业组织补办分流。

四、分流程序

1.学生个人预报名

2.根据预报名情况各专业提交分流方案

3.专业分流工作领导小组审定并通过各专业分流方案及实施细则

4.公示各专业分流方案及实施细则

5.学生个人正式报名(正式报名必须通过教务处在线填报打印,并本人签名)

6.各专业根据工作领导小组审定通过后方案及细则开展分流工作

7.工作领导小组审定分流材料和名单

8.公示专业分流后学生名单

9.上报公示后无异议分流学生名单

五、附则

1.本规定由教育科学学院负责解释。

2.本规定未尽事宜,由教育科学学院研究决定。

3.具体时间安排如下:

正式报名时间:7月13日上午9:00至11:30分,

地点:西校区4号教学楼4C211.

联系人:李惠玲  联系电话:8238197

电子邮箱:lihuiling@lcu.edu.cn

公示网址:http://jykxxy.lcu.edu.cn/

 

 

                                               教育科学学院

                                                      2019年7月10

 

 

 

 
 
commentlink