聊城大学教育科学学院
 
2019年教育科学学院教育学大类招生专业分流小学教育专业实施方案
发布时间: 2019-07-12 09:12:00 浏览次数:

2019年教育科学学院教育学大类招生专业分流

小学教育专业实施方案

根据聊大校发[2013]67号《聊城大学大类招生专业分流管理办法(试行)》和《2019年教育科学学院教育学大类招生专业分流方案》的相关精神和规定,为了满足学生个性化发展和培养热爱小学教育事业的优秀师资,结合本专业实际,特制定本分流方案。

一、分流原则 

1.学生个性发展与专业发展相结合的原则。尊重学生个性发展,在尊重学生志愿的同时,考虑专业培养的特点,提高专业培养质量。

3.公平、公正、公开原则。以学院为主体,服从学院专业分流工作的领导和监督,充分体现机会均等,增强专业分流工作的透明度。

二、小学教育专业分流条件

小学教育专业为主教加兼教的培养方式,主教学科为语文方向和数学方向二选一;兼教学科为英语、科学、道德与法治、艺术四个方向。学生选择专业就读方向依据主教方向,结合自己的高中学科基础和自己的意愿在主教的语文方向或数学方向中选择其一。

三、分流组织与管理

小学教育专业分流工作的组织与管理以学院为主体,服从学院专业分流的各项管理规定和实施程序,不再单独成立专门的领导工作小组。

四、分流程序

严格按照2019年教育科学学院教育学大类招生专业分流工作程序开展工作,正式报名时,请学生务必表明所选主教方向(语文或数学)。

五、附则

1.本规定由教育科学学院小学教育专业负责解释。

2.具体时间安排如下:

正式报名时间:7月13日上午9:00至11:30分,

地点:西校区4号教学楼4C211.

联系人:李惠玲  联系电话:8238197

电子邮箱:lihuiling@lcu.edu.cn

公示网址:http://jykxxy.lcu.edu.cn/

 

 

                                      教育科学学院

                                                2019年7月10

 

 
 
commentlink