聊城大学教育科学学院
 
教育科学学院2016年研究生学术沙龙成功举办
发布时间: 2016-04-14 10:12:00 浏览次数:
    4月13日,由聊城大学教育科学学院主办,院研究生会承办的研究生论坛在教科院103教室举行。2014级教育科学学院研究生陈丽丽做了题为“美国科研行为不端治理体系实践经验借鉴”的学术报告。
 本次论坛从当今人们热议的“科研行为不端”问题作为切入点, 20世纪70年代以来,科研不端案例在不同国家屡屡发生,从制度层面对科研不端行为进行遏制和约束已成为各国政府部门和科学共同体的共识。因为美国在科研不端行为治理方面已经走在世界的前列。所以本文主要讲述美国的经验,从而为我国在这方面的建设有一定的启示。
        此次论坛以幽默生动的风格和图文并茂的形式为不同专业的同学提供了一个学术交流平台,激起了同学们的思想共鸣,充分展现了我校研究生踏实求真的科研态度。     (王子利) 
 

 
 
 
commentlink