青春无悔 静等春来 ——教科院学子抗疫志愿服务纪实
发布时间: 2020-03-14 12:00:00 浏览次数:

一场突如其来新型冠状病毒肺炎席卷全国,举国上下、各行各业都参与到这场严峻的疫情阻击战中为向疫情防控贡献一份力量,聊城大学教育科学学院2018级5班杨萝萝同学积极参与到家乡社区的疫情防控工作。

在看到社区招募值班工作人员时杨萝萝同学在确保自身健康安全的情况下毅然报名参加社区的疫情防护工作。在防控工作中她在卡点替换社区值班人员站岗,严格遵守站岗工作流程:询问、进出扫码登记、测量体温等,帮助社区整理上千份人员信息资料,总结信息录入电脑,每一个环节都进行地有条不紊。在执勤中不因凛冽寒风而退却,不因病毒风险而胆怯,始终精神饱满,向社区传递正能量。得知家乡疫情防控物资紧缺时,杨萝萝同学毫不犹豫地用自己获得的奖学金购买100斤消毒液捐赠到社区,由社区分发到需要的住户手中杨同学表示会时刻牢记习总书记“只争朝夕不负韶华教诲,始终贯彻“不忘初心,牢记使命”的精神,努力实现自我对社会的价值,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的微薄之力

众志成城,共克时艰。在抗击新冠肺炎疫情战疫中,杨萝萝同学发扬教科学子不畏艰险、勇往直前的优秀品质,用实际行动响应国家号召,参与到社区的疫情防控工作中去,得到了社区居民的一致赞扬与好评。

 

 
 
commentlink