聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“信笺里的期望”书信征集线上活动
发布时间: 2020-03-22 12:00:00 浏览次数:

  

  为帮助同学们明确自己的目标,为青春留下一点足迹,聊城大学教育科学学院于3月19日举办“信笺里的期望”书信征集线上活动。

  疫情期间,每个人都见证了许多英雄人物的事迹,也触发了内心深处的感动。本次活动将参与者邀请进一个共同群聊,在群内组织开展此次活动。本次活动大致分为三个阶段,首先由负责人开场并说明写作要求,然后同学们进行写作,写作完成后将书信以照片形式上传至群聊并做简单介绍,最后通过评委打分的形式选出优秀书信。有的同学在书信中感悟,大学的生活忙忙碌碌,很久没有静下心来看看自己,也正是因着这次疫情才有了反思自己的机会,同时也写下了对三年后的自己的期许,希望能做一个简单、快乐的人。还有的同学在书信中写到了对主动请缨的白衣天使的敬佩与感谢,希望自己以后能学有所成、业有所立,不忘初心、牢记使命!也有同学写到了“忘身辞凤阙,报国取龙庭”的责任与担当,希望未来的自己能够为祖国的繁荣富强尽微薄之力。字里行间流露出的是同学们内心深处的真挚情感,他们正是借着这次书信活动得以把点滴感动与期许记录下来,当三年后的他们重启信封时,定能热泪盈眶。最后经过评委投票葛晓莹、孙琳琳、王馨宁、窦悦四位同学的书信被评为优秀书信。

  此次活动令同学们更清晰地认识到自己的期望和要求,促进个体自我认识与发展,引导同学们重构过去,感知现在,期盼未来,树立正确的人生方向。

  

  

 
 
commentlink