聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“我的居家学习生活”vlog征集活动
发布时间: 2020-03-23 12:00:00 浏览次数:

为了锻炼同学们的视频剪辑等能力,展示大学生与家人在家抗击疫情时的生活状态,聊城大学教育科学学院于3月19日在线上组织举办了我的居家学习生活vlog征集活动。

在比赛开始之前,负责人详细介绍了活动的纪律与评选规则。比赛通过屏幕分享的方式展示同学们精心制作的vlog,以QQ电话为媒介积极地与大家分享和交流居家学习的感受、困惑以及制作vlog的想法。黑琳杰同学用幽默诙谐的语言向大家介绍自己多彩的学习生活,注意劳逸结合,在课余时间用喜欢的胶带和贴纸制作手账放松心情、记录生活,每天坚持锻炼身体保持良好的身体状态和精神状态以便更好地投入学习生活。杨阳同学在vlog中分享自己在家的学习常态,按课表听网课,认真地做笔记,尽可能地保证在家学习的质量和效率,其对待学习的认真态度值得同学们学习。随着自媒体网络平台的发展,人们拥有越来越多的方式可以分享自己的生活,发表自己的观点和看法。这次活动也给同学们提供了一次学习制作vlog的机会,掌握新技能,与他人分享自己的生活,以其积极向上的生活态度感染他人、影响他人。经过群众投票和评委投票之后,结果最终落定。黑琳杰同学获得一等奖,杨阳、刘思轩和栾雨虹同学获得二等奖,蔡相红、张慧、沈茹菲和訾亚菲同学获得三等奖。

此次活动的成功举办,不仅让同学们学习到了平时不会接触到的新技能,更丰富了同学们的假期生活,让同学们体会到了在家时生活的美好。

 

 
 
commentlink