聊城大学教育科学学院
 
【教科】疫情期间开展线上实习工作
发布时间: 2020-03-24 03:26:00 浏览次数:

停课不停学,线上实习强。为积极响应教育部和学校的工作要求,针对疫情防控期间的实习工作,聊城大学教育科学学院利用网络平台组织开展线上实习活动,稳定教学秩序,保证培养质量。

面对来势汹汹的疫情,实习计划由线下转为线上。2017级教科学子根据学习任务手册和相关文件资料,明确操作流程和具体任务,在指导老师的帮助下,利用学院提供的学习平台积极地参与线上实习,为未来的职业生涯做准备。线上实习是一种全新的学习方式,以按时观评网络优质课为主要方式,同时每周以班级为单位汇总同学们的个人总结作为简报。指导老师在同学们的线上学习过程中,认真负责,及时传达学院的相关通知,在“工作坊”内与同学们一起交流收获,为同学们答疑解惑,解决无法登录、密码重置以及在“观评课”过程中遇到的问题,为同学们完成“观评课”任务保驾护航。本次线上实习工作实现了优秀教师录课资源共享,并为同学们提供了学习其他感兴趣的课程的机会,使同学们在学好本专业基础知识的同时,拓宽了视野,增长了教学的知识面,更加深刻地认识到学好本专业知识的重要性和作为一名人民教师的责任、付出与担当,以更加饱满的热情投入到幼儿园准教师的学习中,为教育事业添砖加瓦。

只有在实践中去磨练,我们才能飞得更高。线上实习工作的正常开展,拓宽了同学们的视野,为同学们提供了更加明确的目标,线上教学的能力,同时使同学们更好适应学生教育环境,对老师这个职业有了更深的理解

 

 

 

 

 
 
commentlink