聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“情暖人家 艺术战疫”线上文艺作品征集活动
发布时间: 2020-03-24 04:19:00 浏览次数:

 

为了引导同学们树立无私奉献的崇高理想,宣扬志愿者精神和雷锋精神,为奋斗在一线的医护人员加油助威,为战“疫”献上美好祝福,聊城大学教育科学学院于3月22日在线上组织举办“情暖人家 艺术战疫”文艺作品征集活动

本次活动要求同学们用书法、制作海报、绘画、视频等方式表达对医务人员的赞赏。书法组的同学字形正倚交错,大大小小,开开合合,线条粗细变化明显,跌宕有致,有同学用毛笔字写到“愿来年春过,已是新篇”借此表达对武汉最美好的祝愿。海报组的同学充分利用了现代化科技,王子杰同学将急诊科医生的背影与人民群众的背影拼接到一张图上,用特别的方式致敬最美的逆行者。绘画组也不甘落后,有同学画出粉粉嫩嫩的樱花,表达对“春暖花开,国泰民安”的殷切期望,还有同学画出钟南山教授在武汉一线奋斗的状态,并借此表达对所有医务人员的敬佩。视频组的同学更是使出浑身解数有的将武汉医务人员与自己女儿隔空拥抱的视频和自己的舞蹈剪辑到一起,还有同学通过手语表达自己“武汉加油,中国加油”的心声。同学们用心制作的作品,先由评委选出优秀作品,最终通过公众号投票决出名次 

      

  情暖人家,艺术战疫。本次活动中,同学们作为记录这些无私奉献的故事和记忆的载体,用艺术作品致敬那些平凡的英雄。在助力共克时艰的同时,也提高了自身的专业技能力与艺术素养。

 

 
 
commentlink