聊城大学教育科学学院
 
教科院教师参加第九届山东省课程与教学论学科协作发展会议
发布时间: 2020-12-31 01:59:00 浏览次数:

由山东省课程与教学论学科协作发展联盟主办,滨州学院教师教育学院承办“第届山东省课程与教学论学科协作发展会议1226日至27日在山东滨州举行。为进一步加强与山东省各高校课程与教学论学科之间的协作,提升我院课程与教学论学科的研究水平,我院王平,李玉峰,王建峰三位教师参加此次会议。

大会以乡村振兴背景下的乡村学校发展为主题,邀请了教育部教育发展中心副主任陈如平研究员、教育部教育发展研究中心区域发展研究部主任安雪慧教授,《课程教材教法》杂志社编辑部主任刘启迪编审分别做了《探索学校内生式发展方式》、《城镇化背景下的乡村学校发展》、《课程改革与教师文化修养》的大会主题报告,来自山东师范大学、青岛大学、鲁东大学、临沂大学等高校的专家、研究生围绕人工智能时代乡村教师的发展、乡村教师培养、乡村学校发展、劳动教育评价等议题展开探讨和交流

会议期间,我院王平教授主持了会议论坛,并做了题为《乡村教师课程改革困境的自我突破》的报告,李玉峰副教授做了题为《乡村小学STEM教师培养》的报告。

本次大会,为学科协作搭建了良好的平台为与来自山东各地课程与教学论专业同仁提供了研讨交流的机会,对今后我院课程与教学论学科建设和专业人才培养的发展起到了推动作用

 
 
commentlink