聊城大学教育科学学院
 
2020年教育科学学院十项重要工作
发布时间: 2021-01-06 06:00:00 浏览次数:

2020年,是极其不平凡的一年。教育科学学院在学校党委行政的领导下,齐心协力,攻坚克难,筑牢了疫情防控的严密防线,推进了学院更高质量的发展,在人才培养、科学研究、服务社会等各个方面均取得了可喜成绩。为总结过往、鞭策未来,学院梳理评选出十项重要工作。

1.疫情防控工作成效显著。全院上下团结一心,共克时艰,严格按照新冠病毒防控要求,抓紧抓实责任,制定预案方案,做实各项保障,确保学生顺利返校。

2. 党总支换届选举大会圆满成功。贯彻落实新时代党的组织路线,选举产生了中国共产党聊城大学教育科学学院新一届总支部委员会,为推动学院高质量发展提供了坚强的组织保证。

   3.线上教学模式全面实施。认真部署,精心准备,疫情期间充分利用各种平台,线上教学精彩纷呈,切实做到了“停课不停学”。

   4.心理学一级学科硕士点申报顺利。优化资源配置,集中力量实施学科高峰计划,心理学一级学科硕士点通过山东省审核,学科平台建设进一步完善。

   5.科研立项取得新突破。获批全国教育规划课题2项,山东省社科规划课题3项,山东省教育规划重大课题1项,重点课题1项,一般和专项课题各1项。960医院联合开展科研立项获批研究经费100万元。

  6.小学教育专业建设再上新台阶。顺利通过教育部师范类专业第二级认证,同时获批国家一流专业建设点。一门课程获批山东省一流课程。

      7.国家级社科研究基地建设实现新突破。教育部普通高校人文社科重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心山东分中心在我院挂牌,为教师教育类学生培养和“新师范”建设搭建了高层次平台,进一步提升了学校师范生培养工作的声誉。

8.社会服务工作扎实有效。获批国培项目1项,省培项目2项。承办全国教育基本理论学术委员会高峰论坛,与会专家为学科专业建设出谋划策、贡献智慧。

9.西部计划志愿者再创新高。12名毕业生踊跃参加西部计划。截止目前,我院已有66名同学先后奔赴新疆、西藏、青海等地,扎根西部建功立业、贡献青春力量,是学院立德树人质量与效果的鲜明体现。

   10.本科生深造率稳步提升。班级深造率最高达48.9%,总体深造率居全校前列,充分诠释了“学在聊大 奠基人生”的响亮品牌。

 
 
commentlink