聊城大学教育科学学院
 
【教科】举办“朋辈辅导员培训”活动(第七期、第八期)
发布时间: 2021-11-23 09:02:00 浏览次数:

  

  活动开始,李雯同学首先重点介绍了同理心的定义及运用技巧,之后通过同理心小练习以及分析互动的方式,让大家对具体案例进行探讨交流。

  培训过程中,朋辈辅导员们参与热情高涨,专心培训,从中学习心理辅导的知识技能,认真分析并积极发表了对各案例解决方案的独到见解。随后,李雯同学围绕同理心,提出了“好的倾听是朋辈咨询成功的一半”,进一步强调了倾听对朋辈心理开导工作的重要性,要通过开放式询问把握来访者的情绪,与来访者形成心灵上的感应、互通、共鸣,从而提高心理辅导工作的质量、切实帮助同学们解决问题。最后,李雯同学向大家推荐了有关心理辅导的书籍,以供大家进一步进行学习。

  本次培训活动的成功开展,进一步加强了朋辈辅导队伍的建设,提高了他们进行心理辅导工作的信心与能力,为促进大学生心理健康工作打下良好基础。

 
 
commentlink