李军当选中国高等教育学会地方大学教育研究分会理事
发布时间: 2019-11-16 10:25:00 浏览次数:

11月16日,院长李军赴郑州大学参加中国高等教育学会地方大学教育研究分会第二届理事会换届大会暨“面向2035:地方大学发展的愿景与行动”学术论坛,并当选为第二届理事会理事。

会议顺利完成了第二届理事会换届工作,并以“面向2035:地方大学发展的愿景与行动”为主题,进行了学术交流。围绕新时代地方大学的使命与担当、地方大学内涵建设与能力提升、地方大学特色发展模式与路径、地方大学服务区域经济社会发展等议题,苏州大学、郑州大学、浙江工业大学做了主旨报告,南京信息工程大学高等教育研究所、华东理工大学高等教育研究所、清华大学教育科学研究院、北京大学研究院、绍兴文理学院、深圳大学、佛山科学技术学院等单位进行了经验介绍。

中国高等教育学会地方大学教育研究分会成立于2006年。分会根据我国地方高校的实际,分层分类开展地方高校高等教育研究工作,总结经验,探索规律,为地方高等教育的改革与发展服务。学院将以此为契机,密切加强与地方大学兄弟学院的联系与交流,深入开展地方大学教育研究工作,紧跟时代发展前沿,加强学科建设与专业建设,进一步为区域经济社会发展提供人才支持和智力支撑。

 

 
 
commentlink