【教科】举办青马工程理论学习讲座
发布时间: 2021-11-29 07:15:00 浏览次数:

  

  为加强学生干部思想政治教育,提升理论素养,聊城大学教育科学学院于11月26日在西校区4#C221举办青马工程理论学习讲座,教育科学学院本科生第一党支部书记、团委书记吴伟伟担任主讲人。

  本次会议以“执行力”为主题,围绕“意义”“问题”“改正”三个方面展开。会上,吴伟伟从个人、院校等角度讲到执行力对于党员、干部的重要性,小到给老师留下一个好印象,大到个人未来发展都必不可缺。她针对近期学生会干部以及各班级负责人出现的问题,如“不想执行”、“理解不到位”、“消极怠工”等,辅以一份团委干部的学期总结为反面教材,要求警惕诸如此例事件的发生,鼓励在场同学树立效率、快捷、利索的干部形象,并以此引出“艾诺与布诺的区别”这一经典故事,提醒干部应充分发挥主观能动性,更好地为同学们服务。她强调,身为干部,无论是学生会还是各级班级负责人,首要任务是服务好学生,执行力是服务的前提,必须有效提高执行力。

  本次讲座纠正学生干部队伍中存在的的错误思想与怠惰风气,激励他们在未来的工作中更好地服务学生。

 
 
commentlink