大学生社会实践 当前位置: 首页» 学生工作» 大学生社会实践
  • 近日,由教育科学学院组建的聊城大学“童心向党”赴沂蒙红色研学服务队获评2021年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践镜头中的三下乡活动优秀视频团队;教育科学学院邵怀领、吴伟伟老师指导的调研报告《小学生研学旅行与党史教育融合课程现状及路径研究——以沂蒙红色资源为例》,获评由共青团中央青年发展部牵头评选的2021年“三下乡”“返家乡”社会实践优秀调研报告。

  • 为激发同学们继续参与志愿活动的热情,聊城大学教育科学学院于12月5日在4#A224举办“善行一百”中期交流会。

  • 为了丰富充实当地学生的暑假生活, 为同学们解疑答惑,聊城大学教育科学学院益启爱志愿服务队于2021年七月至九月在成员家乡社区及村落举办“予人力量 予己智慧”社会实践。

  • 为进一步了解当地居民的疫苗接种情况和当地企业、个体户复工复产以及营业状况,积极地进行针对新冠疫苗接种的宣传,为共筑防疫长城贡献力量。7月27日-8月9日,聊城大学教育科学学院小太阳服务队响应国家接种新冠疫苗的号召,在山东省各地举办“返家乡”社会实践。

  • 为了传承红色基因,弘扬抗战精神,聊城大学教育科学学院器乐组阳光服务队8月12日上午于各成员家乡社区举办“党史宣讲进社区 红色传承驻基层”的社会实践。

  • 为助力大学生参与推动乡村振兴,7月10日至8月25日,聊城大学教育科学学院“心连心”志愿服务队举办“返乡助力乡村振兴”社会实践活动。

  • 为帮助身边老人学习智能手机操作方式,解决使用智能手机时的问题,引导老人与时代接轨, 8月12日至20日,聊城大学教育科学学院梦想灯塔服务队举办 “智慧助老,携手共进”社会实践活动。

  • 为了了解留守儿童教育现状,帮助孩子更好地生活学习,聊城大学教育科学学院小候鸟服务队于7月25日至8月10日在服务队成员家乡举办了“走近留守儿童 爱心浇灌希望”社会实践。

  • 为响应四史教育的号召,继承并弘扬沂蒙精神,探求红色研学课程新特色,聊城大学教育科学学院“童心向党”赴沂蒙红色研学服务队于8月14日至8月17日在临沂市沂南县马牧池乡常山村沂蒙红色影视基地同当地学生开展以“弘扬沂蒙精神 传承红色基因”为主题的红色研学社会实践活动。

  • 为学习革命先辈对党的事业的革命精神以及不屈不挠,顽强拼搏的奋斗精神,聊城大学教育科学学院2019级4班“星火燎原”服务队于7月25日至8月15日在服务队成员的各自家乡举办“学习革命伟人 传承红色文化”社会实践。

  • 为增强同学们的爱党爱国意识,加深参观成员对革命区和纪念馆等地的红色记忆,教育科学学院“初心向党”志愿服务队于8月15日开展了党史学习社会实践活动。本次实践活动通过线上线下相结合的方式进行。

  • 为深入了解革命先辈的英雄事迹,追寻家乡红色文化,宣传红色革命故事,聊城大学教育科学学院鸿鹄志愿服务队于8月5日至8月15日举办“追寻红色文化 宣扬红色精神”社会实践活动。

  • 为让同学们能够深入了解党的历史和先进理论,提高自身的理论素养和自身品质,聊城大学教育科学学院2019级7班于7月30日至8月15日在同学们家乡的红色纪念馆举办了“学党史”主题宣讲活动。

  • 为鼓励青年走出家庭,走向社会,增强社会责任感,聊城大学教育科学学院合唱组于7月8日至8月8日举办关于“国情观察”之调查基层发展活动。

  •  为调查居民当前的主观幸福感,全面、客观掌握居民的主观幸福感的现状,聊城大学教育科学学院主持部于7月25日至8月5日举办国情社情观察团之关于居民主观幸福感的调查研究社会实践活动。

  • 为了弘扬中华美育精神,提高学生的精神文化建设,助力乡村美育文化发展,聊城大学教育科学学院七彩阳光志愿服务队于7月31日至8月4日在济南市新旧动能转换先行区以培训营的形式给崔寨街道前街社区的孩子上了一系列“美”的课程。

  • 为提高教学的能力与水平,更好的为以后工作做准备,1月20日,聊城大学教育科学学院组织部举办“锻炼教学能力,扬起梦想之帆”社会实践活动。

  • 2月1日-2月24日,聊城大学教育科学学院于山东各地区举办“红色文化”社会实践活动。本次活动旨在加强对学生群体的爱国教育,引导青年一代探寻和弘扬红色文化,牢记历史的使命和责任,传承革命先烈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。

  • 2月17日,聊城大学教育科学学院阳光志愿服务队在各自所在地区举办垃圾拾捡和分类宣讲活动。本次活动旨在培养大学生保护环境的意识,向群众普及垃圾分类的相关知识并让其认识到垃圾分类的重要性。

  • 2021年1月 25日至2月17日,聊城大学教育科学学院2020级9班“赤焰后继者服务队”于各成员家乡举办“缅怀革命先烈 传承红色精神”社会实践活动。本次活动旨在重温革命历史,牢记红色记忆,发扬红色精神,为中华民族伟大复兴贡献出一份力量。

124条 上一页 下一页
 
 
 
#footer.vm
commentlink