【教科】举办“忆往昔峥嵘岁月”红色故事会
发布时间: 2021-12-02 05:00:00 浏览次数:

  

  为了缅怀革命先烈,继承革命传统,永葆革命本色,聊城大学教育科学学院于11月28日在4#A124举办“忆往昔峥嵘岁月”红色故事会。

  各位参赛选手围绕“忆往昔峥嵘岁月”的主题,结合PPT和音频等进行五至八分钟的故事演讲。比赛过程中,魏洁讲述我国边防战士在中印加勒万河谷边境冲突中为保卫我国领土英勇牺牲故事,给同学们带来了无比的心灵震撼,使同学们感受到了今天幸福生活的来之不易。张莹声情并茂地朗诵了《沂蒙母亲》,仿佛又让我们回到了“沂蒙母亲”那个艰苦奋战、风雨漂泊的年代。她呼吁大家铭记历史,缅怀革命先烈,不忘国耻,发扬红色革命精神。

  现场观众纷纷表示,作为当代大学生要努力学习革命先辈舍生忘死、无私奉献、报效国家的爱国精神,坚定理想信念,提高综合素质,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。经过激烈角逐,张莹、魏洁获一等奖。

  本次活动的成功举办,使教科学子重温了红色故事,感悟了革命精神,更加珍惜当下的和平生活,激励自己建功立业新时代。

 
 
commentlink