教育科学学院人才引进计划——“校友回家”活动启动

1月15日,教育科学学院2010级应用心理学校友、东南大学生物科学与医学工程学院在读博士魏华回到母校,为教育科学学院高年级研究生和部分老师作了题为《ERP技术在考试焦虑个体认知功能缺陷中的研究与应用》的报告。

魏华博士以自身科研经验,系统地讲授了“ERP技术的原理与操作”、“ERP技术在考试焦虑研究中的应用”、“心理学前沿研究方法”三个方面的内容,并对MATLAB与EEGLAB软件程序的使用进行了一对一指导。同时,魏华博士分享了脑电数据,为学生手把手指导了脑电结果如何处理、在处理过程中的应注意事项以及技巧,帮助学生克服心理上的畏难情绪,为今后开展脑电实验做足准备工作。

报告结束后,魏华博士与在座师生就心理学研究方向、研究设计等相关问题进行了深入地交流。

教育科学学院院长李军对魏华博士的到来表示热烈的欢迎,向他介绍了学院近几年的发展成就,并真诚邀请魏华博士毕业后能回母校工作,促进学院心理学科的发展。

“校友回家”活动是教育科学学院人才引进计划的重要组成部分,主要面向教育科学学院正在攻读博士学位的校友,邀请他们回母校进行交流,建立联系,并真诚邀请他们回到母校工作。通讯员 李军