教育科学学院领导慰问家庭经济困难学生

为搭建学校和家庭之间互动教育的平台,增强学校与家长双向沟通、交流。2020年1月14日,聊城大学教育科学学院党总支副书记康延军、副院长王平、团委书记吴伟伟及学院辅导员、班主任,带着大米、食用油等生活品及慰问金,走访慰问了家庭困难学生。

走访期间天气情况恶劣,老师们冒着大雾,顶着严寒,深入各个家庭,将学院的温暖传递给每一位家庭困难学生。每到一处,学院领导、老师与学生家长倾心交谈,认真地了解学生家庭生活情况、经济状况、面临的困难等,向家长介绍贫困生资助政策、学生在校表现等。鼓励学生奋发图强、努力学习,早日成才,帮助父母共同创建美好明天,教育学生常怀感恩之心,未来帮助更多需要帮助的人。学生家长对学院的关心和帮助表示感谢,表示积极配合学校,共同把孩子培养成才;学生也表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

此次走访慰问活动不仅宣传了国家和学校资助政策,也拓宽了家长与学校的沟通渠道,有助于深入了解学生的家庭情况,也有助于学校更好地帮助学生成长成才,提升了资助工作育人的实效性。