【教科】举办“调查在校大学生兼职情况”社会实践活动

为了解在校大学生的兼职情况,聊城大学教育科学学院于1月12日上午九点在聊城大学东、西校区针对在校大学生展开了街头问卷调查。

上午九点,调查成员在楠苑餐厅门口集合后,按照分组,领取调查问卷和印有教育科学学院的绶带,分别往东西校区,进行走访调查。在走访调查过程中,小组人员积极主动礼貌对被调查的同学进行提问,并帮助同学们完成调查问卷调查小组成员耐心回答同学们的问题,其一丝不苟、仔细认真的精神,不禁让人心潮澎湃。在填表过程中,各个小组成员分工明确,拍照,指导,提问调查完成后,小组成员分别整理了调查问卷并交流了各组调查情况和详细问题。随着暮色降临,此次在校大学生兼职调查活动渐渐落下了帷幕。

此次调查采取匿名制,所有数据只用于统计分析。通过此次调查能够详细了解在校大学生的兼职情况并且透析大学生生活实践状况,从而结合马克思主义哲学分析大学生社会实践所存在的问题提出解决方法,使大学生能正确对待社会实践,在实践中见真知,从而更好地接触社会实践自己的专业技能。