【教科】举办“让青春绽放绚丽之花”线上主题团日活动

为使同学们认真学习“习近平总书记给90后的回信”,激发同学们对于青年人责任使命的认同感,激励同学们好好学习,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人聊城大学教育科学学院于3月22日在线上举办“让青春绽放绚丽之花”主题团日活动

本次活动不限形式,参与人员可随意选取感悟征文、主题绘画、录制影像等形式,自由发挥。有同学选择写作的方式抒发自己的感悟和思考,作为新时代新青年,同学们有心底汹涌不止的热血,写出冲破天际、不可阻挡、不惧山海之远的勇气;有同学充分利用自己的爱好和优势,结合抗疫相关内容进行绘画创作,传达出当代青年在祖国危难之时,无畏无惧、挺身而出的豪迈之情;还有同学录制诗歌朗诵、歌曲、舞蹈视频等多种才艺,展现了无数青年人为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的坚定决心。不同的创作方式异彩纷呈,同时也鞭策着广大青年应不惧风雨、勇挑重担。青春,定是一段不甘于平凡,拼搏向上的岁月,新青年终将在新时代的背景下乘风破浪,浩荡千里。

青年者,更有青云之志;青年有梦,应肆意追逐。在本次活动过程中,大家都用自己的方式展现出青年学生的责任感与使命感,阐释对生逢其时、重任在肩的理解。