【教科】 举办“远离雾伏 一路精彩”雾霾认识调查活动

为了让同学们充分了解到雾霾产生的原因带来的危害,并学习到应对雾霾的相关措施,聊城大学教育科学学院于1月9日聊城大学西校区举办“远离霾伏 一路精彩雾霾认识调查活动。

活动开始前教育科学学院学习部同学们打印好调查问卷,带好相关资料,积极准备,跃跃欲试。活动在聊城大学西校区随机采访10-20名在校生,通过发放调查问卷的方式,询问同学们对于雾霾的成因、危害等方面的了解程度。采访结束后,由调查人员进行信息的汇总通过直方图、饼图的方法分析同学们关于雾霾各方面的了解程度。同学们积极配合,调查人员认真记录,雾霾认识调查活动获得意料之外的效果,有几个同学们对雾霾产生的原因发表自己的见解,并对聊城市雾霾的解决方面提出建议。还有几个同学在开放题中写下对于雾霾危害的认识,并提出有效防护雾霾的几条措施。

本次活动圆满结束,并且达到预期效果,使同学们充分了解认识了雾霾天气,了解到雾霾产生的原因学习了在雾霾天气如何更好保护自己的相关知识。