【教科】开展“寒假母校回访”实践活动

为了母校学子拥有更清晰的目标,更明确的努力方向,向他们传授学习经验;也为了向母校学子推广聊城大学,宣传聊城大学文化与历史特色,聊城大学青年志愿者协会于2020年1月15日开展寒假母校回访社会实践活动

活动前期青年志愿者协会做了充分的准备,活动负责人通知干事成员阅读策划并准备聊城大学宣传资料,联系原学校负责人商量相关事宜,确定人员时间地点等,同时进行跟拍人员和撰写人员安排一切准备就绪后,青年志愿者协会成员们分别来到了自己的高中母校,山东省北镇中学,滨州行知中学等,了解学校建校以来的历史发展,领悟学校发展文化,开展聊城大学宣传讲座等活动。各活动成员回到自己的高中班级或直接联系学校领导进行大学宣传和大学生活讲解,向母校学子分享学习心得和经验教训,同时宣传聊城大学,展示聊城大学风采,让母校学子对聊城大学有一个更深入的了解,增加这所山东省重点综合性大学在他们心中的影响力。

通过本次活动,既增强了青协成员们自己专业知识应用能力,提高了他们自己的实践能力与总结能力,同时帮助母校学子积累更多经验有助于他们高考顺利通过。更重要的是有助于聊城大学知名度的提高,有利于吸引更多优秀学生进入聊城大学,具有很好的社会效益。