【教科】举办“观抗疫 共行动”线上主题团日活动

为了让同学们更加明确作为年轻一代的责任与担当,增强同学们对于新时代责任感与参与感,聊城大学教育科学学院3月24日在线上举办“观抗疫 共行动主题团日活动。

面对越来越严峻的疫情,越来越多的医务工作者响应国家号召,跟随团队奔赴线为抗疫助力本次活动开始前负责人及时统计实际参与人数,组织活动顺利进行。首先由主持人带同学们集中学习习近平总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信并且观看让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花的主题视频,然后详细介绍目前国内疫情防控工作的实时情况。各参赛选手拥有20分钟时间观看团日相关视频并拍照记录,同时在此期间简要记录100~200字的简要总结。通过QQ群在线上与大家分享交流对于观看防疫工作的体会。同学们不禁感慨:我们的岁月静好,只是有人替我们负重前行得来的。正是这些在疫情期间挺身而出年轻一代的志愿工作者们和所有为抗击疫情作出贡献与努力的无名英雄们,疫情才能如此迅速的得到控制。这次活动让同学们进一步加深对疫情防控知识的了解,增强了抗击疫情团结必胜的信心凝聚力,认识到只有让青春之花在党和人民需要的地方绽放才更有意义。最后以部门内人员投票邀请其他部门负责人投票的方式选拔出优秀总结并与照片存档。

此次主题团日活动的成功举办,不仅让同学们学习了援鄂医疗队等处于各个岗位上为抗“疫”努力的人们无私奉献、艰苦奋斗和坚持不懈的精神,并且在以后的学习和生活中以他们为榜样,在党和人民需要的地方贡献自己的力量,绽放最绚丽的青春之花。