【教科】举办“学习雷锋好榜样”线上配音活动

为了进一步弘扬雷锋助人为乐、乐于奉献的精神,学习雷锋同志的高尚品德,加强校园精神文明建设,展现当代大学生的风采。聊城大学教育科学学院于3月29日举办“学习雷锋好榜样线上配音活动。

在疫情防控的关键时期,“雷锋月”如期而至,雷锋精神也更是深入人心,本次活动正是通过给相关影片配音从而来体会雷锋同志无私奉献的精神。活动前期负责人在线上组织准备会议,参加人员商讨活动过程、提出注意事项,并合理分配任务。活动通知下达后,参赛同学积极准备,从网络上搜索关于雷锋同志的影片进行配音。从同学们的作品中可以看出他们对影片角色的尊崇与敬佩,那饱含深情的语句打动了每一个人的心,同时也将默默无闻、无私奉献的精神表现地淋漓尽致。活动后期创建一个QQ群,参赛人员在QQ群内分享自己的心得体会,负责人总结了活动的不足之处。最后经过评委的打分,高舒婷同学获得一等奖,于海洋、沈茹菲同学获得二等奖,刘爽爽组、钟颖堃组以及李明霞同学获得三等奖。

本次活动的成功举办,增强了同学们的奉献意识,培养了广大学生关爱他人、服务社会的优良品质,同时通过配音的方式帮助同学们练习口语,响应“停课不停学”的号召,丰富了同学们的第二课堂生活。