【教科】举办“拒食野生动物”线上电影直播活动

为了让同学们了解更多保护野生动物的优秀事例,爱护海洋环境,拒绝食用野生动物,积极宣传保护濒危野生动物相关知识,聊城大学教育科学学院于46日在线上举办“拒食野生动物”电影直播活动。

经过活动负责人精心的挑选,活动选择82奥斯卡金像奖最佳纪录长片海豚湾作为线上直播电影。观众在到梦空间签到进入QQ直播,活动负责人员点名并且记录实际到场人数,活动过程中所有人闭麦静音。主持人宣读开场白后开始播放电影影片,同学们认真观看,并在电影播放结束后分享自己的思考与感悟。有同学发出倡议:动物与人类应该和谐相处,保护动物就是保护人类自己。还有同学引用古人方孝儒的文章“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止。”倡导同学们要真正敬畏自然、敬畏生命、拒食野味。“拒食野生动物”不只是饮食安全层面的问题,更是一个影响社会安全稳定的公共问题,保护生物多样性对于人类可持续发展具有重要意义。

本次活动的举办让同学们深刻认识到保护野生动物与保持生物多样性的重要性,也让同学们学到了更多保护海洋环境的知识,同学们表示:在今后的生活中,要从自己做起拒绝食用野生动物,爱护自然环境。