【教科】举办“曲艺在身边”社会调研活动

为了增进同学们对曲艺知识的了解,激发对曲艺文化的热爱,提高社会调研能力,聊城大学教育科学学院于12月5日至10日在线上平台举办了“曲艺在身边”社会调研活动。

本次活动要求每位参与者围绕地方曲艺特色制作调查问卷并实施调查。王梦云、张帆、苟爱琳等同学对校内学生了解曲艺的程度、途径、接触过的曲艺类型、喜欢参与的曲艺活动等进行了调查。调研结果表明,传统曲艺在现代文明的冲击下日益小众、亟待复兴,几位参与者为此提出了他们各自的解决方案,如:培养具有专业水平的艺术师资队伍并开展相关教育来传承曲艺文化;利用网络媒体加大宣传力度;激发年轻人主导文化主流,自觉承担传承曲艺文化的责任等。

本次活动的顺利开展,丰富了教科学子的校园文化生活,促进了曲艺文化在校园内的传播。