【教科】举行“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品院级选拔赛

为积极培养大学生的创新意识、创新精神和实践能力,为2023年全省、全国第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛做好优秀作品的选拔培育,11月16日,教育科学学院于线上举行“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛。本次竞赛邀请了王平、满忠坤、宋东青三位老师担任评委。

各项目申报人结合专业知识,从作品撰写的目的和基本思路、作品的科学性、先进性、实际应用价值和现实指导意义等多个方面展示申报作品情况,充分展示了其团队的研究成果,并由各位评委老师针对答辩内容进行点评和指导。

此次比赛的成功举办,培养了学生科技创新能力、实践调研能力以及团结协作精神,锻炼了学生的语言表达能力,营造了学院良好的学术科技创新氛围。

(审核 王瑾)