榜样的力量|我院杜雨欣荣获“第九届聊城市道德模范”荣誉称号

2月28日下午,第九届聊城市道德模范颁奖典礼暨“聊城好人”发布仪式在市新闻传媒中心演播大厅举行。我院杜雨欣同学荣获“第九届聊城市见义勇为道德模范”荣誉称号并上台领奖。

杜雨欣是我院2018级应用心理学专业本科生,2020年应征入伍。2022年9月18日,杜雨欣光荣退役,在退伍返乡途中,与另外两名战友合力救助一名昏厥乘客,使该乘客转危为安,荣立个人三等功,她们的事迹受到人民日报、新华社等央媒集体点赞。之后,她将阿里巴巴正能量给予的奖金和三等功的奖励金以“金刚钻红军旅”的名义悉数捐赠高中经常去做志愿服务的福利院。复学后,她也不断传播正能量,通过自己的努力获得国家奖学金、学业奖学金,用奖学金购买物资捐赠福利院;同时,她加入聊城大学“榜样的力量”宣讲团,呼吁更多学生参与儿童福利院的志愿服务中去,起到了先锋模范的引领作用。

颁奖仪式结束后,杜雨欣表示将继续高标准要求自己,发挥好党员的模范带头作用,用实际行动感染和影响身边的人,为社会发展贡献自己的一份微薄力量。

审核 吴伟伟)