【教科】我院举办“众人拾柴 火焰更高”朋辈辅导活动

为进一步加强大学生心理健康教育,培养同学们的合作精神,3月23日,教育科学学院在4#A224举办“众人拾柴 火焰更高”朋辈辅导活动。

本次活动由名字接龙、成语游戏、你画我猜、击鼓传花四部分组成。首先,同学们按座次顺序介绍自己的名字并进行接龙,现场气氛逐渐升温。接下来,同学们站成两排,进行成语游戏,他们全神贯注、积极配合,在欢快的游戏过程中协同合作,逐渐相互熟悉。下一部分是你画我猜,在这场无声胜有声的游戏过程中,同学们各显神通、配合默契,从中懂得了团队精神的重要性并收获了宝贵的经验与乐趣。最后进行击鼓传花游戏,同学们聚精会神,争分夺秒,既考验了大家的记忆力,又锻炼了团队协作能力。同学们积极互动,在多样的游戏过程中打开心扉,收获了友情和温暖。

本次活动的成功举办,不仅提高了同学们的团队合作意识,还促进了同学间的共同交流,进一步加深了同学们对“团结”的认识与理解,相信在未来的日子里,我院学子一定会团结合作创造光明的未来。

(审核 王宁)