【教科】我院举办“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”新团员入团仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强思想政治引领,引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,4月27日,教育科学学院举办“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”新团员入团仪式。学院团委书记王瑾,辅导员刘丽田、武笑琦、王宁、董君,部分优秀党员、优秀团员代表以及新发展团员参加仪式。

仪式在嘹亮激昂的国歌声中拉开帷幕。主持人宋雅宁宣读新团员名单,参会老师与优秀党员代表为新团员佩戴团徽徽章,并颁发团员证。在优秀团员代表何亚男的领誓下,团员们面向团旗,举起右手,庄严宣誓。新发展团员代表孔天佑表示,将树立崇高的信念,锐意进取,严格要求自己,在担当中历练,在尽责中成长,与众多优秀的团员青年一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。优秀团员代表杨凯馨回顾了自己加入共青团以来的所思所获,鼓励新团员们站在成长道路的崭新起点上,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。王瑾老师对新团员们的加入表示热烈的祝贺,她希望同学们把团旗下的宣誓作为指导自己思想、规范自身行为的座右铭,增强团员意识,发挥表率作用,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。

入团仪式在合唱中国共产主义青年团团歌中圆满结束。随后,同学们来到孔繁森同志纪念馆,学习孔繁森同志的感人事迹与崇高精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,从红色基因中汲取强大的精神力量。

青春心向党,扬帆正起航。本次入团仪式坚定了团员青年的理想信念,激发了团员青年爱党爱国的深厚情感,有助于激励广大青年不畏艰险、敢于克难,脚踏实地、奋勇前行,为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。