教育科学学院领导赴东阿、茌平看望实习学生

为进一步深入了解小学教育专业学生教育实习的情况,密切与实习单位的合作交流,持续改进专业人才培养质量,2024年6月12日,教育科学学院副院长满忠坤、小学教育系系主任李玉峰以及实习指导教师张玉娴、闫琳走访看望了正在东阿县、茌平区集中教育实习的2021级小学教育专业34名学生。在东阿县第二实验小学以及茌平区信发小学、一中附小、特殊教育学校等实习点,学院老师详细了解了学生的听授课及生活情况,并叮嘱实习生注意夏日用电安全和饮食卫生。满忠坤副院长对实习学校给予实习生的关怀与帮助表示深切感谢,并向实习学校介绍了教育科学学院的基本情况和专业优势,了解了实习学校的教师需求情况,希望今后双方能够进一步密切合作,构建教师教育与专业发展新型共同体。

实习学校负责人高度肯定了小学教育专业实习生在工作态度和教学技能方面的表现,对教育科学学院和实习生给予学校的支持表示衷心感谢,希望双方进一步加强校地合作。

此次实地慰问和交流体现了教育科学学院和实习单位对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心,促进了实践育人教学理念的有效落实,进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为完善教育实习工作和持续改进人才培养质量积累了经验。

(审核 李玉峰 满忠坤)